Schätze des Waldes… Die Natur schenkt uns so viel ?Herbst = Erntezeit im Wald. Während die meisten auf Kastanien und Eicheln zum basteln schauen, bleiben die Früchte der Buche oft achtlos liegen. Dabei sind Bucheckern, für mich, die mit Abstand leckersten Früchte des Waldes. Bucheckern haben einen Fettgehalt von rund 40 Prozent, außerdem sind sie reich an Mineralstoffen, Zink und Eisen. Du solltest sie nicht unbedingt roh verzehren (wobei das in geringen Maß nicht schädlich ist). Bucheckern enthalten den schwach giftigen Stoff Fagin, der ab größeren Mengen Bauchschmerzen verursachen kann. Deshalb müssen die geschälten Eckern einige Minuten in der Pfanne geröstet werden, das baut den Giftstoff ab. Du kannst die Eckern auch mit kochendem Wasser übergießen. Dann schwimmen die hohlen Früchte oben und die Schale lässt sich viel leichter entfernen ?? Guten Appetit ??